设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

副主席叶明生到通江县巡河并调研挂联企业

365体育在线滚盘_365体育手机版365._365亚洲版体育在线  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-03-11  来源:人资环委
    37,市政协党组副书记、副主席、大通江河市级河长叶明生前往通江县大通江河开展巡河(湖)督查,调研挂联帮扶的重点工业企业。
DSC_6417.JPG   
    叶明生先后前往通江县诺江镇、烟溪乡和泥溪镇等地,实地察看了沿河场镇生活垃圾处理、污水处理站建设运行和清四乱工作开展情况。在诺江镇新华田园居民聚居点,他对当地整洁有序的村容村貌、生活垃圾清扫收集运输和生活污水处理设施建设等方面的做法给予充分肯定,对生活垃圾及污水处置治理方面存在的环保、运输和后期管护成本等相关问题提出了意见。他指出,要高度重视环境保护工作,生态环境保护既是政治任务也是民生实事,关乎我们每一个人的生活质量,关系子孙后代健康,各地各部门要重视包括生活垃圾治理在内的环境问题,积极践行绿水青山就是金山银山理念。针对当前普遍存在的生活垃圾处理设施能力不足,尤其是运输、管护成本较高等问题,他指出,要按照具体情况科学施治,转变思想观念和工作方式,推行垃圾源头减量,对垃圾进行源头分类处理,变废为宝,提高资源再利用率,达到垃圾减量和节约成本的目的。
DSC_6441.JPG   
    通江县裕德源润耳生物科技有限公司是叶明生挂联帮扶的重点工业企业。在查看企业生产经营活动、听取企业负责人相关情况介绍后,叶明生指出,企业要强化宣传推介,特别是要加强与中央、省级媒体的合作,推介产品,宣传企业,提365体育在线滚盘升影响力;要强化利益联结机制创新,深化与老百姓的合作,建设标准化原料生产基地,保证企业产品原料,促进老百姓收入增加。相关部门特别是挂联帮扶的市级部门要细化帮扶措施,及时反馈情况,协调督促相关事项得到解决。对于企业反馈的相关具体困难和问题,将及时协调政府和相关部门研究解决,推动企业良性发展。
    市政协人资环委、市自然资源和规划局、市扶贫开发局相关负责人分别参加督查和调研。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
市政协四届三次会议开幕
市政协四届三次会议开
推荐文章
栏目更新
栏目热门